Teh Gambyong Kemuning : Oleh Oleh Wajib Khas Kebun Teh dari Kemuning
Rumah pembuatan teh miliknya ini juga menjual teh berbagai jenis mulai teh jahe, teh mint, teh serai, ulong, the putih, the hijau higga teh hitam gamb
Editor: Ekayana
TRIBUNSOLOWIKI.COM, KARANGANYAR - Jika datang berwisata ke kebun teh kawasan Kemuning Kecamatan Ngargoyoso Karanganyar tak lengkap rasanya jika tak membeli oleh-oleh.
Teh Gambyong kemuning menjadi merek teh yang populer untuk jadi oleh-oleh saat berkunjung di kawasan Lereng Gunung Lawu tersebut.
Baca juga: Teh Gambyong Kemuning : Pengolahan Aneka Jenis Teh di Daerah Kemuning Karanganyar
Baca juga: Cerita Gibran Maheswara Javas Setyawan Jadi Dalang Cilik, Pernah Kesetrum Sebelum Pentas
Owner Teh Gambyong Kemuning Eko Wuryanto mengatakan Teh Gambyong Kemuning ini mulai di produksi sejak tahun 2014.
"Dulu itu awalnya kenapa kami mulai produksi teh ini, karena banyak wisatawan datang banyak yang bertanya kok tidak ada oleh-olehnya," katanya kepada Tribunsolotravel.com.
"Sedangkan waktu itu belum ada yang menjual trus inisiatif kok ini sepertinya peluang yang sangat bagus," katanya.
Hingga akhirnya, Eko memulai bisnis pengolahan teh tersebut dan langsung mendapat sambutan yang positif.
"Banyak wisatawan yang datang untuk membeli olahan teh disini," katanya.
Rumah pembuatan teh miliknya ini juga menjual teh berbagai jenis mulai teh jahe, teh mint, teh serai, ulong, the putih, the hijau higga teh hitam gambyong.
Teh yang dijual memiliki harga yang variatif.
Mulai dari Rp 7 ribu-Rp 15 ribu untuk kualitas yang biasa.
Sedangkan untuk kualitas premium harganya Rp 15 ribu- Rp 50 ribu.
Selain menjual kepada wisatawan, Teh Gambyong buatannya juga dijual di beberapa daerah di pulau Jawa.
"Biasanya di Solo raya, termasuk Jogja, Semarang hingga luar kota seperti Jakarta dan Surabaya," katanya.(*)
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!